栏目列表
您现在的位置: 南昌节能监察网 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 省级通告 >> 正文

关于对500户省重点用能企业节能技改项目进行专项调度的通知

2012-3-12 14:47:11   来源:本站原创   点击:   【

  

关于对500户省重点用能企业节能技改项目进行专项调度的通知

各设区市节能监察中心:

为贯彻落实省工信委分管领导“从今年起,省级节能专项资金安排思路要围绕500户省重点用能企业节能技改状况来作安排,省节能监察总队要把好筛选企业第一道关”的指示精神,及时掌握和了解500户省重点用能企业节能技改项目的第一手资料,作为年终安排省级节能专项资金的重要依据。为此,经研究,省节能监察总队拟建立对500户省重点用能企业节能技改项目按季进行专项调度,现将有关事项通知如下:

一、调度范围

年用能5000吨标准煤以上的471户省重点用能企业。

二、上报时间

每季度上报截止时间为4月10日、7月10日、10月10日、次年1月10日。

三、项目类别

主要包括上年度正在组织实施或本年度拟开工的节能项目。

1、工业企业节能技术改造项目。

符合国家发改委《“十一五”十大重点节能工程实施意见》要求的燃煤工业锅炉(窑炉)改造、余热余压利用、节约和替代石油、电机系统节能、能量系统优化等且年节能量在1000吨标煤以上的工业企业节能技术改造项目。

2、工业节能新技术、新产品开发与推广项目。

在我省工业领域具有重大推广应用前景的工业节能新技术、新产品开发与推广项目。

    四、有关要求

 请各设区市节能监察中心要高度重视重点用能企业节能项目调度工作,加强与企业的沟通,及时将重点用能企业节能技改项目基本情况表及调度汇总表(详见附件1、2)报送至省节能监察总队汇总。

 联系人:杨  晨

 电  话:0791-6227352-8014

附件1.2 电子邮箱:jxjianceke@163.com

附件1:500户省重点用能企业节能技改项目基本情况表

附件2:500户省重点用能企业节能技改项目调度汇总表

二〇一二年一月三十一日